Pages

limpa hati

Selasa, 10 Juni 2014


Bahan :
            1 kg campuran limpa
            Dan hati di potong-potong
            10 gelas santan kental
            2 sendok makan cabai giling
            6 lembar daun jeruk purut
            1 lembar daun kunir

Bumbu yang di haluskan :
            8 siung bawang putih
            1 ruas jari kunir
            25 biji cabe rawit
            40 butir biji merica
            Garam secukupnys

Cara memasak :
1.      Semua bumbu yang telah di haluskan di campur dengan potongan limpa dan hati serta cabai giling. Masukkan dalam wajan dan tuangkan santan ke dalamnya.
2.      Masukkan daun jeruk dan daun kunir. Didihkan sambil di aduk, masak terus sampai keluar minyaknya. Kecilkan api dan masak sampai berwarna coklat tua. Aduk dan dibalak balik agar warna daging merata.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar