·
Ayam Cabai Hijau
BAhan :
1. Ekor
ayam kampong
Minyak goreng secukupnya
Bumbu :
10 bh bawang merah
7 bh cabe hijau
3 lbr daun jeruk purut
Asam jawa secukupnya
Air secukupnya
1 batang serai dimemarkan
2 tomat hijau
Cara memasak :
1. Ayam
dipotong menurut selera, cuci hingga bersih. Lumuri ayam dengan garam, asam dan
air. Diamkan selama 20 menit agar bumbunya meressap.
2. Panaskan
minak, goring potongan-potongan daging ayam hingga berwarna kuning kecoklatan,
lalu angkat.
3. Cabe
hijau, cabe rawit, cabe merah, bawang merah, tomat, serta garam di tumbuk agak
kasar. Tumis dalam minyak secukupnya, masukkan serai dan daun jeruk purut. Aduk
hingga baunya harum dan matang, kecilkan api.
4. Masakkan
daging ayam goring, aduk hingga rata. Buang daun heruk purut, dan kunyit,
maupun batabg serai. Angkat dan siap hidangkan.
ny.Ika wahyuni
ny.Ika wahyuni
Tidak ada komentar:
Posting Komentar