Pages

makanan ayam

Selasa, 10 Juni 2014
Aneka Resep Masakan Padang
·         Ayam Cabai Hijau

BAhan :

1.      Ekor ayam kampong
Minyak goreng secukupnya
Bumbu :
10 bh bawang merah
7 bh cabe hijau
3 lbr daun jeruk purut
Asam jawa secukupnya
Air secukupnya
1 batang serai dimemarkan
2 tomat hijau

Cara memasak :
1.      Ayam dipotong menurut selera, cuci hingga bersih. Lumuri ayam dengan garam, asam dan air. Diamkan selama 20 menit agar bumbunya meressap.
2.      Panaskan minak, goring potongan-potongan daging ayam hingga berwarna kuning kecoklatan, lalu angkat.
3.      Cabe hijau, cabe rawit, cabe merah, bawang merah, tomat, serta garam di tumbuk agak kasar. Tumis dalam minyak secukupnya, masukkan serai dan daun jeruk purut. Aduk hingga baunya harum dan matang, kecilkan api.
4.      Masakkan daging ayam goring, aduk hingga rata. Buang daun heruk purut, dan kunyit, maupun batabg serai. Angkat dan siap hidangkan.

ny.Ika wahyuni

Tidak ada komentar:

Posting Komentar