Pages

aneka makanan khas padang

Selasa, 10 Juni 2014
            Ayammasak habang
                        Bahan :
1 ekor ayam
1 sdt.garam
1 sdt air asam jawa
Minyak Goreng
500ml.air.
2 sdm kecap manies
3 bh.tomat, dipotong
2 sdt.gula merah
Bumbu hakus :
            150 gr.cabai merah
            12 butir bawang merah
            6 siung bawang putih
            2 sdt.terasi
            2 cm jahe
            2 cm.kencur
            2  sdt.garam
Cara memasak :
1.      Potong-potong ayamjadi 8-10 bagian, lalu lumuri dengan garam dan air asam jawa, Remas-remas, lalu diamkan kurang lebih 10 menit agar bumbu meresap
2.      Panaskan minyak goring yang banyak dalam wajan, goring ayam hingga ke kuningan. Angkat, tiriskan.
3.      Panaskan 5 sdm. Minyak goring,tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam goring.aduk,tuangi air, masukkan kecap, tomat dan gula.
4.      Masak terus di atas api kecil sampai ayam matang dan kuah mengental.angkat.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar