Bahan :
1 ekor ayam
1 sdt.garam
1 sdt air asam jawa
Minyak Goreng
500ml.air.
2 sdm kecap manies
3 bh.tomat, dipotong
2 sdt.gula merah
Bumbu
hakus :
150
gr.cabai merah
12
butir bawang merah
6
siung bawang putih
2
sdt.terasi
2
cm jahe
2
cm.kencur
2 sdt.garam
Cara memasak :
1. Potong-potong
ayamjadi 8-10 bagian, lalu lumuri dengan garam dan air asam jawa, Remas-remas,
lalu diamkan kurang lebih 10 menit agar bumbu meresap
2. Panaskan
minyak goring yang banyak dalam wajan, goring ayam hingga ke kuningan. Angkat,
tiriskan.
3. Panaskan
5 sdm. Minyak goring,tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam
goring.aduk,tuangi air, masukkan kecap, tomat dan gula.
4. Masak
terus di atas api kecil sampai ayam matang dan kuah mengental.angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar