Pages

resep makanan khas padang

Selasa, 10 Juni 2014



Bahan dan bumbu :

-          750 gr ikan gurame, di bersihkan lalu di gurat-gurat dengan pisau agar bumbu dapat meresap dengan baik.
-          1 buah jeruk nipis kecil, di ambil airnya
-          5 butir bawang merah
-          2 siung bawang putih
-          1 ruas jahe, 1 ruas lengkuas
-          ½ sendok the jinten bubuk
-          1 sendok makan ketumbar bubuk
-          40 gr gula merah
-          1 sendok makan air asam jawa
-          Garam secukupnya

Cara memasak :
  1. Perasi ikan gurami dengan jeruk nipis, supaya ikan tidak berbau
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas dan gula merah. Setelah halus, tambahkan air asam, garam, jintan, dan ketumbar aduk hingga rata.
  3. Lumuri ikan dengan bumbu tadi dan biarkan selama 1 jam hingga bumbu meresap
  4. Panggang hingga matang. Lebih nikmat jika pemanggangan di lakukan di atas bara arang.
  5. Ikan bakar ini lebih enak di makan dengan lalp dan sambel.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar