Bahan
:
2
ekor ayam yang sedang
2
ruas lengkuas
4
sdm cabai giling
8
siung bawang merah
4
siung bawang putih
1
sdt lada
8
butir kemiri
2 ruas jahe
2
ruas kunyit
Asam
garam secukupnya
Cara memasak :
1. Ayam
di potong-potong menurut selera, lalu di cuci hingga bersih
2. Bawang
merah, bawang putih di Rajang (diiris tipis), lengkuas, serai dimemerkan. Semua
bumbu di haluskan.
3. Panaskan
minyak goring, tumis bawang merah dan bawang putih. Masukkan bumbu, serai,
lengkuas, cabe giling, dan daging ayam.
4. Tuang
2 gelas air, didihkan. Masukkan garam, lada, serta asam. Tunggu sampai daging
ayam matang.
5. Masukkan
santan dan mengeluarkan minyak, aduk perlahan biar tidak pecah, lalu angkat.
6. Panggang
ayam di atas bara api arang. Angkat lalu sajikan dengan menuangkan sedikit sisa
kuahnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar