Pages

makanan khas padang

Selasa, 10 Juni 2014


            Bahan :
            2 ekor ayam yang sedang
            2 ruas lengkuas
            4 sdm cabai giling
            8 siung bawang merah
            4 siung bawang putih
            1 sdt lada
            8 butir kemiri
            2  ruas jahe
            2 ruas kunyit
            Asam garam secukupnya
           
Cara memasak :
1.      Ayam di potong-potong menurut selera, lalu di cuci hingga bersih
2.      Bawang merah, bawang putih di Rajang (diiris tipis), lengkuas, serai dimemerkan. Semua bumbu di haluskan.
3.      Panaskan minyak goring, tumis bawang merah dan bawang putih. Masukkan bumbu, serai, lengkuas, cabe giling, dan daging ayam.
4.      Tuang 2 gelas air, didihkan. Masukkan garam, lada, serta asam. Tunggu sampai daging ayam matang.
5.      Masukkan santan dan mengeluarkan minyak, aduk perlahan biar tidak pecah, lalu angkat.

6.      Panggang ayam di atas bara api arang. Angkat lalu sajikan dengan menuangkan sedikit sisa kuahnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar